воскресенье, 19 сентября 2010
Если уж я тут начала выкладывать что-то про Джоннисов и про Каменаши, то не могу не выложить и этот фильм. Я выкладываю его здесь с полным осознанием того, что никогда больше не буду его смотреть. Те, кто еще не видел, - поверьте, и одного раза много.
Это не потому, что в фильме низкий уровень актерской игры. Совсем наоборот - я даже не знаю, как это аргументировать.
Долгая история знакомства, впечатлений и ассоциаций.Но начнем по порядку. Этот фильм я смотрела, когда уже серьезно болела Каменашкой. Я долго рылась в его фильмографии, натыкаясь на одни дорамы (о них, возможно, чуть позднее), а искала я что-нибудь не 10-12-серийное по возможности (эпизодическая роль в Mr. Brain не считается, поскольку нужно было бы смотреть все сначала только ради третьей серии).
И уже который поисковик подряд выдал мне название "Yuuki".
В обсуждениях ролей Каменаши едва ли не 40-60% поклонников таланта Казуи сходились (и сходятся) на том, что этот фильм - самый впечатляющий в его актерской карьере. Естественно, и мне захотелось его посмотреть.
Вот только настораживали комментарии, которые были в основном двух типов: первые рыдали в десять ручьев перед экраном (что меня в этом поразило, так это то, что в категории рыдающих, кроме чувствительных фанаток, были еще и парни), а вторые клялись, что никогда в жизни больше не будут смотреть этот фильм.
Забегая вперед, скажу, что теперь я их прекрасно понимаю.
А пока, впечатленная и, не скрою, озадаченная отзывами, я легла спать, твердо решив, что завтра я взгляну на это чудо.
Завтра наступило быстро, дома никого не было. Как я теперь этому рада! Я не знаю, что было бы, если бы родители находились в соседней комнате.
Я не просто плакала. У меня была истерика. Эти 106 минут не сказать чтобы круто изменили мою жизнь, но на самом деле заставили задуматься о ее ценности, а также о настоящей дружбе и несгибаемой силе (хотя тут, скорее всего, больше подойдет слово "вере") духа. Я как в бреду выписывала ту цитату, которую Юки говорил в воспоминаниях его друзей (она висит на листе А4 над рабочим столом), причем не официальную, а из тез субтитров, с которыми я смотрела. Я начинала плакать каждый раз, когда вспоминала какой-либо момент из фильма, и это не из-за того, что я слишком чувствительная, как мне с улыбкой сказали те (не смотревшие "Yuuki", кстати), с кем я поделилась эмоциями. Просто этот фильм действительно произвел на меня неизгладимое впечатление, то, какое, наверное, и должен был произвести.
Я плакала начиная с того момента, когда поставили диагноз, и до конца фильма. Когда на экране раздавались телефонные звонки друзьям главного героя, я уже не дышала, по крайней мере, вспомнить, как дышать, было очень трудно.
Я не знаю, рекомендовать кому-нибудь этот фильм или нет. Сразу после просмотра я написала друзьям, чтобы они ни в коем случае не смотрели этот шедевр. С другой стороны, это действительно самая цепляющая трагическая роль Каменаши (кто-то считает, что самая трагическая роль у Казу в Tatta Hitotsu no Koi. Лично я считаю, что эту картину не спасло даже то, что сценарий писался специально для исполнителя главной роли, поскольку факты из личного досье Каменаши, которые использовали для создания образа Канзаки Хирото, было слушать неприятно. Я вообще удивляюсь, как он на это согласился. Почему не спасло - потому что картина оказалась страшным шаблоном, все действия героев были предсказуемы (разве что жена Коки...). Когда он успел влюбиться в Цукиоку, осталось за кадром, потому что он чуть ли не во второй серии говорит, что любит ее. Нет, дорама, конечно, запомнилась. Несколькими острыми кадрами, секазностью Хирото и непроходимой тупостью Нао, которая кричала вслед раненому Канзаки, который, кстати, из-за нее пострадал и за нее дрался, пока она там валялась, изображая ужас, не сдаваться. Блеск. Этот эпизод меня убил). Просто "Yuuki" - совершенно неоднозначный фильм, и сказать о нем с какой-то одной эмоцией невозможно. Нет, чувства должны бурлить, противостоять, сталкиваться. По крайней мере, так этот фильм понимаю я.
И еще одно. Сразу после просмотре "Yuuki" я зашла в контактовскую группу поклонников KAT-TUN и Каменаши. Там было видео с нарезками из "Yuuki" под сольник Каме "Kizuna".
Эта песня и сейчас для меня неприкосновенная. Я даже петь ее боялась в первые дни, как посмотрела этот фильм, считая это едва ли не преступлением. Я до сих пор не смотрела "Gokusen-2" (да ну... Каме там бьют), поэтому у меня эта песня ассоциируется не с Одагири Рю, а именно с "Yuuki". Эта песня волшебная. Она мне помогает. И это правда)Вакладываю здесь не для того, чтобы каждый просмотрел. Но, пожалуйста, гости моей странички, если уж посмотрели, то будьте добры написать отзыв.
YuukiИ песня, с которой у меня стойко ассоциируется этот фильм:
@музыка:
Kamenashi Kazuya - Kizuna
@настроение:
ностальгическо-болезненное
@темы:
Дорамы,
КамеКазу
Я смотрела только ту серию брейна, где Каме. И как-то не заморочилась)))))))
А вот Gokusen пересмотрела весь из-за того, чтобы во втором сезоне полюбоваться на Казу. Но не жалею - ибо прикольная вещица и через него я открыла для себя Огури Шуна и Наримию Хироки
А Каме много где бьют, так что как-то привычно уже)))))) После данных комментариев посмотрю THnK - все руки не доходили, даже интересно)))))))
заразая его люблю! во втором, посерединеОгури Шуна я для себя не открыла и после Hanazakari no Kimitachi he. В моем представлении абсолютно всех героев там затмевает Накацу. После этой дорамы я открыла для себя Икуту Тому склоняю... Т_Т, а главгероиню (уже не помню, как актрису зовут, хотя ее люблю) знала еще по Нобуте с Каме и ЯмаПи.
От непросмотра THnK Вы немногое потеряете, я думаю. Ибо мне ужасно хотелось надавать по шее сценаристам, которые непонятно для чего вплели факты из биографии Каме. Первым ударом был его настоящий год рождения (я не помню, возможно, еще и с датой), а в сцене, где все эти пять придурков (точнее, дура там одна Нао, да и у Коки роль была немножко глуповатого чела) ночью пробираются в свою родную школу - я рвала и метала. Но это лучше сами посмотрите. Сюжет предсказуем от серии к серии, однако была 9 серия, по-моему, или 8. Верите - я материлась на экран, совершенно не стесняясь присутствия дома родителей, ибо непроходимая тупость Нао и ее предательство выводили из себя настолько, что не оставалось цензурных слов. Но это только если смотреть едва ли не все в один день. Если растягивать по дням, я думаю, к этой серии такого состояния не будет.
Накипело. у меня про эту дораму... Я от нее гораздо большего ожидала.
Вообще, мне никогда не нравились партнерши Каме в дорамах. Они ему специально самых тупых по роли дают?
Каме и сам много где кого бьет ^_^ в YNSH, например, а в THnK есть совершенно потрясающий момент, он очень ударяет по психике, вскоре после нападения на Нао. Там уже не драка, но это шикарно Каме было сыграно. Пожалуй, вот ради этого дораму и стоило смотреть.
Мне плохо становится, когда я думаю, что Юуки действительно жил.
Я THnK как-то начинала, но меня не поперло с самого начала и я решила себя не нервировать. Как-нить доберусь.
Икута тоже зацепил после HnKE, очень он обаятельный и харизматичный, особенно там.
А у Шуна мне нравятся роли в Gokusene, Ханазава Рюи (хотя как факт периодически хотелось треснуть ему чем-нибудь промеж глаз (но мне там всем хотелось треснуть, начиная от Домедзи и заканчивая Цукуши), но как картинка - я просто пищала), Вороны - это отдельная история, Вставай!! (эта придурь меня сначала подбесила, но потом я просто с восторгом смотрела), Сосед №13
А Gokusen смотреть надо полностью, иначе неинтересно. Я сначала попыталась только второй сезон посмотреть - лажа. Некоторые фишки не понятны
Хорикита Маки очень нравится - она довольно разноплановая. С ней сейчас какой-то фильм выйдет, где она потерявшую память играет, там один из ее партнеров Ельчин
Я вот ни в жизнь не собираюсь его смотреть. Ну разве што на большом экране.